Информационный веб-ресурс


Киево-Троещинской Церкви

Служение Анны Лозовой

Дающий мечту, исполняет её для своей славы

В 2005 году на миссионерской конференции Господь коснулся моего сердца, через книгу Неемии 1:5-7 и напомнил мне о моей второй родине Армении, которая в запустении (Как в экономическом так и в духовном). Прошло 6 лет, после того, как Господь коснулся моего , сердца и дал возможность поехать туда на 2 месяца лета. И так каждый год, пока я поняла, что 2-3 месяца недостаточно.
В 1991 году в Армении было самое маленькое баптистское братство по странам бывшего СНГ. На 2015 год их количество значительно выросло, но самая большая церковь насчитывает 300 членов, где есть огромная нужда в детских служытилях, и вообще в посвященных людях. В Эреване есть всего лишь 10 баптистских церквей, где насчитываеся от 10 до 50 членов, и практически нет молодёжы. Свидетельствуя соседям я поняла что они открыти слышать о Боге, читать Библию, и даже к покаянию, но не готовы пойти в баптистскую церьковь, так как основной причиной является то, что же скажут люди. С одной соседкой и ее детьми-подростками я познакомилась в поликлиннеке. Мы посещли друг-друга кажый день, и по долгу бескдовали, однако когда приехал ее муж из-за рубежа (80 процентов Армян зародбатывают за границей для поддержании семьи в Армении) нашы отношения стали более холодными.
Еще одна соседка с маленкой четырех летней дочкой и мамойь часто посещали меня дома и несколько раз церковь. Чаще всего они хотели чтобы я отвела дочку в воскресную школу, а сами находили причины чтобы не пойти. Мать соседки очень часто пьет (Ето большая редкость для Армении) по етому многие соседи не хотят общатся с ними. Молитесь за покаяние этой семьи, им очень нужен Господь.
Также год назад мы провели дневоной лагерь при маленьокой церкви, после которого начали собиратся дети, от 20-30 детей. В тесении года каждую суботу дети учили множество стихов и проходили библейские Истинны которые начали менять их жизнь. В моей гркппе 10-12 летних ребят начали искренно искать Бога и свидетельствовать в школе о своей вере.
Прошу молится за этих детей и подростков, чтобы они не ослабели в вере но наоборот укрепились и начали служить. В этой церкив не вообще молодёжи, и только жена пастыря и моя подруга и я служым там.
Господь особенным образом позаботился обо мне дав квартиру моему отцу 35 лет назад, где я могу жить.Также он позаботиля о том чтоб вокруг моего дома в 5 -15 минут ходьбы жыли три русскоговорящие сестры, с которыми ми еженедельно собирались для чтения слова, молитви и пения. Рада тому что несмотря что у них маленткие дети они ищут Господа. Молитесь за постоянство и возможность служить другим нашей небольшой группой.
Также раз в месяц молодые девушки старше 25 лет собирались для молитвы и общения, но к сожелению многие из них больше рады веселому времяпровождении чем посвященнорму служению, хотя многие из них говорят что для них я являюсь примером , но мне самой хотелось брать от когото пример.
Но что я вижу в своей жизни, что в Армении я больше ищу личного общения с Богом в молитве и слове.Здесь в Киеве когда все комфортно и в сембе и в церкви становишся довольной Богом и мало ищеш близости, но когда есть духовная пустота ее может заполнит Бог. Рада тому щто я его раб, ничего не стоющий, которая сделал и делаю то что ему угодно. Рада что господь работает и в моем сердце, ведь желая служить ему он меняет меня. В этом проявляется великая мудрость Божия. Да прославится еще больше Господь в нас и чыерез нас.